Торага встретился с председателем коллегии ЕЭК Михаилом Мясниковичем
Официальные новости | 

Сегодня, 4 февраля, Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Дастанбек Джумабеков встретился с председателем коллегии ЕЭК Михаилом Мясниковичем. Об этом сообщает пресс-служба ЖК КР.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы расширения сотрудничества в рамках ЕАЭС, а также пути устранения барьеров, мешающих экономической интеграции.

Дастанбек Джумабеков поздравил Михаила Мясниковича с назначением на должность председателем коллегии ЕЭК, и пожелал ему успехов на этом ответственном посту. Торага отметил, что продолжение успешного сотрудничества в рамках ЕАЭС является приоритетным для Кыргызстана. “Мы прилагаем усилия по улучшению торгово-экономических связей, что является общей целью ЕАЭС, но при этом  учитываем интересы каждого государства-участника данного объединения. Как один из членов  ЕАЭС, Кыргызстан, с учетом всех существующих требований,  уделяет особое внимание укреплению тесных взаимосвязей с другими странами - членами Союза”, - сказал Дастанбек Джумабеков.

Кроме того, Дастанбек Джумабеков говоря о существующих барьерах, остановился на проблемах, которые возникают на контрольно-пропускных пунктах.

В свою очередь, председатель коллегии ЕЭК Михаилом Мясникович поблагодарив Дастанбека Джумабекова за теплый прием и пожелания, отметил, что приложит максимальные усилия для развития ЕАЭС.

“Несмотря на то, что основной интерес ЕАЭС  - это развитие экономических отношений, мы также должны укреплять и парламентские связи. Без хорошей законодательной поддержки не может произойти развитие экономики. Поэтому необходимо выстраивать активное межпарламентское сотрудничество между странами – членами ЕАЭС”, - заключил он.

Источник.NazarNews.kg

Поделитесь с друзьями