Мобильное приложение «Молния Z!» способно заменить марафон по похудению

Поддержание себя в форме – один из основных путей сохранения своего физического состояния. Шахиджанов – создатель отечественного приложения «Молния Z!». Его мобильная программа способна облегчить жизнь каждому, кто хочет похудеть или набрать массу. В интервью Melon Rich Михаил рассказал о том, как сделать похудение доступным, удобным и интересным.

M.R.: Какими основными функциями и возможностями обладает ваше приложение?

М.Ш.: Изначально приложение разрабатывалось как калькулятор калорий, но сейчас это полноценный «персональный диетолог», своеобразный «помощник». Дальше мы стали развивать приложение, добавлять функции, создавать собственные марафоны, схемы питания и так далее. То, что сделано сейчас, и то, что было раньше – это два разных приложения. Наша главная фишка – «Молния Z» помогает по граммам рассчитать питание. Также приложение включает в себя подробное видеоменю.

M.R.: В чем преимущества «Молнии Z» перед другими подобными приложениями? Как вы справляетесь с конкуренцией на рынке приложений для похудения?

М.Ш.: Я считаю, что наше главное преимущество, это то, что мы – российское приложение. Большинство крупных приложений для похудения иностранные. Продукты, которые мы используем для меню в «Молнии Z!», доступны для каждого русского пользователя. Любой из них может пойти в ближайший магазин и найти необходимый ингредиент. Также приложение можно настроить индивидуально под себя, правильно рассчитать граммы. Относительно недавно мы ввели видеорецепты. Этого нигде нет. Сейчас уже доступно 30 видеорецептов, в скором времени их будет 100.Для того чтобы противостоять конкуренции, мы подбираем доступную цену на подписку и постоянно модернизируем приложение, чтобы технически и качественно оно было лучше.

M.R.: Расскажите о схеме кето-питания? Почему она сейчас популярна?

М.Ш.: Даёт быстрый результат в первые дни, для многих это важный психологический фактор. Результат происходит за счёт резкого «слива» воды из организма. Я сам её практикую уже много лет. Если вы потребляете не более 10% углеводов, а остальное приходится на белки и особенно на жиры, то вы входите в состояние кетоза, и ваш организм начинает питаться за счет сжигания жира, а не углеводов, так как их становится мало. Наше приложение помогает правильно выстроить данное соотношение. Но необходимо сказать, что момент перехода на кето-питание может оказаться неприятным. Иногда это сопровождается головными болями и слабостью. В этой схеме есть противопоказания. Ссылки на них есть в нашем приложении. Перед переходом нужно проконсультироваться со специалистом.

M.R.: Расскажите, как вы продвигали ваше приложение? Как на это повлияли санкции и текущая ситуация в мире?

М.Ш.: Несмотря на то что приложение появилось сравнительно недавно, в 21-м году, мы успели за период его существования пережить «американские горки»: и взлеты, и падения. Когда мы только загрузили его в сторы и сделали у себя в запрещенной сети рекламу, радости не было предела, потому что уже в первые сутки его скачали 25 тысяч человек. Мы попали в топ-20 на 11 место в App Store по скачиваниям. Начались события, в результате которых в App Store и Google Play перестали работать российские банковские карты, соответственно, как бизнес-приложение перестало существовать. Мы несколько месяцев были в подвешенном состоянии, в итоге нашли способ, как обойти санкции. Это стоило нам и времени, и денег. И сейчас в приложении можно оформлять подписку любой российской картой.

M.R.: Расскажите о вашей команде. Кто идеолог «Молнии Z!»?

М.Ш.: Я сам являюсь идеологом и владельцем, сам решаю, какие должны быть функции. Я делал приложение под себя. Так как я сам пользовался другими приложениями, я понимаю, что нужно пользователям. И я решил, что я не буду кого-то копировать, а просто сделаю так, как мне нравится. И, как мне кажется, я сделал все правильно, потому что в приложении есть все основные необходимые функции. С тренерами, инструкторами и диетологами мы работали ещё на этапе создания меню. Когда мы придумывали блюда, мы подключали нутрициолога, и теперь «Молния Z!» – это практически полноценная замена марафона по похудению, только гораздо дешевле.

M.R.: Насколько удобна для пользователя платная подписка?

М.Ш.: Отсутствие навязчивой рекламы, которая крадёт ваше время. Отсутствие покупок внутри приложения, типа, хочешь эту опцию – заплати! Здесь сразу премиальный доступ ко всем настоящим и будущим функциям. А стоимость месячной подписки меньше, чем стоимость тортика, который точно отложится у вас на боках.

Приложение «Молния Z!» можно найти в App Store и Google Play через поиск «Молния Z!»

Егор Румянцев, специально для Melon Rich

Назар Новости