Карамушкина, не обнадеживай “голодных бродяг”, популизму должен быть какой-то предел...
Политика  |   |  757

“Я готова сесть в тюрьму вместо Атамбаева”, - заявила депутат Ирина Карамушкина. И ей, видимо, не объяснили, что по Атамбаеву пока идут судебные разбирательства. Суд еще не вынес ни одного приговора по преступлениям АША.

 А обвиняют бывшего президента КР  в коррупции, насилии в отношении сотрудников правоохранительных органов, убийстве, захвате заложников и организации массовых беспорядков. И это только совершенные преступления после его ухода с должности Президента КР, а точнее, преступлениря по Кой-Ташским событиям. Дело по освобождению вора в законе Азиза Батукаева, тема отдельная. 

Посему, Карамушкиной необходимо немного подождать и зря не “будоражить” мужскую половину контингента учреждений ГСИН Минюста.

Сейчас Атамбаев в СИЗО  ГКНБ и его, несмотря на то, что у него  “климакс правой ступни”, “геморрой левой пятки” и возможно, “прямая кишка зачепилась за левую гланду”, его в “больничку” ГКНБ не переведут. А создавать консилиум - лишняя трата времени и волокита, которая может сыграть определяющую роль в опредении условий отбывания наказания - не в пользу Атамбаева.  Ему нахождение в изоляции, могут засчитать  день за день.

При этом, просьбу Карамушкиной можно удовлетворить. Для этого необходимо вынести Приговор, хотя бы по одному судебному процессу. Дождаться вступления Приговора в законную силу. Потом, через руководство ГСИН, куда его переведут для отбывания наказания, найти лазейку в УПК или Решением ЖК, совершить равноценный обмен неадекватного Атамбаева на депутата  Карамушкину.

Решить - Куда Карамушкину отправлять и всё. Правда, возникнет проблема, потому что определять Карамушкину в Женскую колонию, не получится. В случае опрекделения Ирины в  женскую колонию,  Карамушкина будет, как бы,  отбывать свой срок.  А определять Карамушкину в “мужицкую хату”,  вместо АлМАСбека, Ирина долго не протянет.

- “Я осознанно делаю вызов действующему президенту”, - сказала Карамушкина, не осозновая того, что действующему Президенту пофиг её осознанность и популизм, граничащий с обыкновенным тупизмом.  Он не может запрещать ей желать ни сесть, ни лечь, ни встать...

Карамушкина делает вызов не власти КР, а сотням “голодных” мужиков – “сидельцев” пенитенциарной системы КР, которые не общались с противоположным полом уже долгие годы, посему прильнут к “решкам”, с надеждой увидеть депутатскую машину, которая привезет к ним “живую бабу”.

В этом нет ничего оскорбительного. Это нормальная реакция, нормального человека на дешевый пополизм. Да и законодательство КР, не предусматривает норм, дающих возможность замены “сидельца”-мужчину, “доброжелателем-женщиной"

Посему: - Карамушкина, не обнадеживай “бродяг”, популизму должен быть какой-то предел...

Ырыс Асан NasarNews.kg

Поделитесь с друзьями